Душа ещё желает созидания

Живу какой-то не своею жизнью,
Задвинула себя на задний план.
Мечтаю об одном, а почему-то
Мне голос шепчет, всё это обман.

Обмана нет, живу по совести и чести.
А ты уверена? Прислушайся к себе.
Ты разве о такой жизни мечтала?
Зачем же изменила ты мечте?

Была мечтательной, наивною, открытой,
И каждым восхищалась новым днём.
Сегодня же сидишь в своей коробочке
И зачеркнула многое в своём былом.

Ах, это уже просто невозможно,
А это начисто себя всё изжилО.
И прошлые мечты пора отринуть,
Зачем сейчас-то это вот старьё?

Живи сегодняшними мыслями,
И цели ты насущные поставь себе.
Пора сойти с бегущей карусели,
Понять, что ты не белка в колесе.

Но я кручусь, верчусь, хочу, желаю,
Всё кажется - на миг остановлюсь,
И жизнь затухнет, словно угасая,
Исчезнет смыл её, и этого боюсь.

Ещё и песни мои не допеты,
Не все ещё дописаны стихи.
Душа ещё желает созидания,
Желает исполнения мечты.

03.10.2020 г.


Рецензии