Да, миляга, ты сделал такое...

*   *   *
Да, миляга, ты сделал такое,
Что народу невмочь разгадать,
И отныне ты можешь в покое
Созерцать океанскую гладь.

Был завод – по химической части,
Безмятежно выплевывал дым,
Ну а ты подкатился – и здрасте:
Стал не нашим завод, а твоим.

Заодно стали также твоими
Общежитие, баня и клуб.
Да, лицо у тебя – словно вымя,
Но при этом ты вовсе не глуп.

Всё закончилось: люди – болваны,
Ты – велик, а кругом – красота,
Так что ныне вблизи океана
Ты в шезлонге сидишь неспроста.

Рвался род человеческий к свету,
Заблужденья былые крушил.
Ты явился – и высмеял это,
«Всё закончилось», – так ты решил.


Рецензии