Романс Картина Неравный брак

Играй и пой гитара,
Как сердце мое стонет…
И ветер воет с жаром
И ветви бьет и клонит.

Вишневый лист в окошке,
Боясь, дрожит убого,
И тучи, словно кошки,
Мурлычут у порога.

Гитара тихо плачет,
И струны – сиротливо.
Романс, ты много значишь,
Когда в душе тоскливо.

Я чувствую, как сердце,
С тобой соединяясь,
Не может наглядеться,
От ласки уклоняясь…

Его жалеть не надо,
Ни гладя, ни целуя.
Ты – лучшая отрада,
Поэтому люблю я.

Но мой отец жестокий
Меня не понимает.
-Он старый, одинокий.
Душа его страдает.

И под венец печально
Иду я, преклоняясь,
Толпа шумит нещадно,
Над нами насмехаясь.

Я так любви желала
И страстно мир любила.
О Боже, я не знала –
Та жизнь меня сгубила!

А годы все летели…
Уж дочка подрастала.
Вновь листья пожелтели,
И я его узнала.

На зов любви помчалась,
Коня загнав безбожно.
О как же я боялась,
Прижавшись осторожно.

Ладонь его целуя,
Руки родной касаясь,
Живу, дышу, люблю я
И никому не каюсь.


Рецензии