Кошкина шуба

Не начавши – думай, а начавши – делай.


Задумала однажды Кошка

К зиме для дочки шубку сшить.

Пока весна глядит в окошко,

Решила с делом не спешить…

Сперва сняла для шубки мерки

И закупила материал,

Но вот в кино позвали белки –

Процесс шитья на том и встал.

Закаты и опять рассветы –

Так проходили день за днём…

И вот уже уходит лето,

А Кошка всё: «Потом, потом!»

Промчались отпуска недели,

Но надо ж в отпуск отдыхать!

С деревьев листья облетели…

Решила Кошка приступать.

Достала ткань, иглу и нитки

И собиралась уж кроить,

Но стук раздался у калитки:

- Ах! Гости! Как могла забыть?

И вновь весна глядит в окошко,

В цветах деревья, как в кайме…

Для своей дочки шубку Кошка

Дошила к следующей зиме!

Вот только шубка оказалась

Для дочки кошкиной мала,

Ведь пока Кошка собиралась,

Её малышка подросла!

Мораль сей басни вот какая:

Чтоб силы даром не убить,

Любое дело, начиная,

Сумей ты к сроку завершить!


Рецензии