можно успокоиться

На конкурс - http://stihi.ru/2020/09/28/4659

Давно бабульки не шушукались,
И для Анфисы свет не мил.
Бойфренд с ней утром вышел – шутка ли?
Придёт, и скажут: «Зачастил!»

Анфиса – девушка с причудами,
Ей льстит, как слышит за спиной:
«Красотка! Жалко, что распутная…
А может, страшно спать одной»

Так перемоют в сплетнях косточки,
Лишь повод к разговорам дашь –
То безобразен вырез кофточки,
То слишком броский макияж…

И все-то знают бабки с лавочек,
Всех обсуждают день-деньской…
Подряд – разгульных и порядочных
Вовсю клеймят молвой мирской.

Причину для визита позднего
Нашла легко, наметив план –
И по звонку на встречу с гостьями
Пришла… в чем мама родила!

С утра Анфискины достоинства
Успешно обсуждал подъезд!
На время можно успокоиться,
Пока соперниц зависть ест.

(Под заплаткой – бабульки-сплетницы)


Рецензии