Ах, осень, осень, милая подруга

Ах, осень, осень, моя милая подруга,
Наряд твой красочный волнует взгляд.
Мгновенье каждое чарует, восхищает,
Часы и дни, как листья осенью, летят.

Они шурша, кружась, на землю опадают,
И многоцветным укрывают всё ковром.
Так год за годом, сезон за сезоном
Дни наши, годы длинным полотном

Наш путь земной за нами устилают.
Всем пазлам жизни строгий ведут счёт.
А наверху там Летописец пазлы эти
Нам в Книгу Жизни непременно занесёт.

01.10.2020 г.


Рецензии