Я принять не могу

Я принять не могу этой странной игры
Милый мой, что творит с нами время!
До какой-то черты, до какой-то поры
Всё-восторг, всё-надежды, всё –светлый порыв!
А потом в одночасье стареем.
Разве мы не вчера убежали в поля
За старинной стеной монастырской?
Плыли над головой письмена-вензеля,
В день венчания с небом мирилась земля,
Куковала кукушка настырно.
Пахли ладаном травы, и ладан травой,
И плескались у сердца рыбёшки,
Солнце в сосны легло над Твоей головой,
Я ,шутя говорила, что Ты-мой святой
И смеялась беспечней ребёнка.
……………………………………………………………
Мы за счастьем своим посылали гонца,
В окнах милые тени качались..
Только ящерка юркнула из-под  крыльца,
А приснятся – боюсь- не узнАю лица!
Будто ветхую книгу читаем с конца
И не помним, что было в начале..


Рецензии