О дальнем

  Горячие звёзды, в космическом пространстве не греющие,

  И свет не дающие в вечной безвоздушной ночи,

  И вечность не седеющие -

  Взывай хоть шептанием к ним, хоть отчаянно кричи...

  Что звёзды без воздуха? Только мечтание безжизненное -

  Холодный огонь.

  И в спину фантазёру лишь окрики летят, укоризненные,

  От тех, перед кем тащит плуг перетруженный конь.


Рецензии