Скиталец

Свет серебряной луны
Мне путь осветил.
Не хватает струны
На гитаре моей.
Но обычных мерил
Не держусь.
Куда глаза посмотрят,
Туда и иду.
Луна - мой верный друг.
А Солнце жжет нестерпимо.
Невольно обидно.
Ночь - мое измерение.
На свет не хожу.
Мрак - мое томление.
На свет я хочу.
Но лекарства
Нет от этой болезни.
Странствие?
И то бесполезно.
Был обречён я на век.
Но мне уже тысяча лет.


Рецензии