И снова, снова ярко светит солнце

И снова, снова ярко светит солнце,
И синевой своей прекрасен свод небес.
Чудесен первый день октябрьский,
Он обещает ещё множество чудес.

Немного странный праздник нынче -
День пожилых, он называется, людей,
А пожилым быть что-то неохота,
Когда душою молод ты своей.

Не всем делам ещё есть завершение,
И целей важных ещё надо достигать,
И верится, что жизнь на самом взлёте,
Душа стремится жить и созидать.

И не беда, что серебром блистают
Все волосы - такая полоса пришла
Она всего лишь нам напоминает,
Что осень жизни вновь дарует чудеса.

01.10.2020 г.


Рецензии