Рассвет осенний

Рассвет осенний, по росе
Проложит путь крестьянин сонный,
А  я не пеший и не конный
Иду по встречной полосе.

Червонный лист лежит ничком
В ковре некошеного луга,
Иль Сива, осени подруга,
Его кружит под облучком;

И тучей черною над нивой
Летает беспокойный грач,
И лес в дурмане дымки сивой
Свой фрак меняет на кумач;

А небо низкое, сушиться
Развесит серых туч бельё;
Сентябрь по пути случиться,
Да порыжевшее жнивье.

@nabokin_max


Рецензии