Подлог женский

Ах, женщина, тебе дано
Так много важного природой!
Но ты меняешься с погодой,
И ясно лишь тебе одной
Что в буре косвенных причин
Вдруг стало поводом для грусти!
И то, когда тебя "отпустит"
Никто не знает из мужчин!
А ты витаешь в облаках
Беспечностью судьбу питая,
Восторженно в мечтах взлетая
Послушно растворясь в руках...
Несёшь ты правильную суть
С азартом бесконечно веришь,
Что лишь достойному доверишь
И всю себя!!! Кому-нибудь
До той поры себя вверяя
Умеешь объяснить себе
Всё, что творишь! Даёшь обет,-
Такое впредь не повторится!
Но это бесконечно длится...
И вот,- тебе уж тридцать лет!
Познала старших ты мужчин
Умеешь многое красиво!
Бывает, фыркаешь спесиво
И, свиду, вовсе без причин,
Но ты всегда имеешь цель!
Не говоря о ней лукаво,
Играешь! Ты добилась? Браво!
Ты шла на плаху и в постель,
Продумывая подетально
Всю роль,- где можно надавить,
Где жалостью свить к цели нить,
Когда перешагнуть нахально
Все принципы...Увы, такой
Тебя во многом мир наш сделал!
В тебе желая только тело
Стремился взять тебя любой?
Ты ищешь искренности дар
И знаешь, что семья и дети
Важней всего на этом свете,
Жаль мало так счастливых пар!
И вот,- ты, ангел во плоти,
Доверчивость свою поймала!
А он, увы, так видел мало
Что от коварства не уйти!
Ты требуешь,- успеть своё
От жизни получить так важно!
И ты сражаешься отважно
С тем, кто так мало создаёт!


Рецензии