Осень и Светило

Восстало солнце, осень обнимая,
В объятиях нежных захмелела дева...
И от восторга, будто бы немая,
Ни шороха, ни звука, ни напева.
 
Дожди с ветрами словно не бывали,
Маслами красок вылиты просторы.
БездвИжения сном заколдовали
Лучей дурман струящих ухажеры.
 
Среди листов не видно шевеления,
Застыли, не качнутся, не слетают.
Все замерло по-щучьему велению,
Минут волшебных этих не считая.
 
Как вкопанный я созерцаю чудо,
Сам погружаясь в благостный покой.
Блаженный день, явившись ниоткуда,
Заговорен загадкой колдовской.
 
А осень с солнцем обо всем забыли,
Свиданию предаваясь в полноте.
Прекрасны их восторженные были,
Умолкшие в роскошной красоте.
 
Жаль, ненадолго это вдохновение
Нечаянной волшебной тишины.
Остановись, прекрасное мгновение!
Твои объятия нежные важны.
 
Какая пара - осень и светило!
Огнем и златом в небо вознеслись,
И чувством ярким, что их охватило,
Гармонией на землю разлились.

07.10.2020.


Рецензии