Ненужная любовь

Люблю ненужною любовью,
Горю нетлеющим огнем,
И слезы теплой белой солью
Стекают. Опустевший дом

Не ждет гостей, увы, внезапных…
И я смотрю на свет окон,
Чужих домов цветочный запах,
Семейный праздник за столом…

Ты так далек от этой жизни,
От яркого огня свечей
И от друзей слегка капризных.
Ты весь в себе, не мой, ничей.

Ты стал колючим, словно ежик,
И я боюсь тебя коснуться,
Своими мыслями тревожа,
Моля любовь твою проснуться.

Куда мне спрятать свою нежность,
Куда уйти, покинув мир твой,
Я не могу, вот неизбежность…
Верни мне прежнее, покой.

Чтоб рук твоих прикосновенье
Мои печали разогнали,
Чтобы всю жизнь, а не мгновенье
Любили мы и не страдали.


Рецензии