Лети отсюда, белый мотылёк...

Лети отсюда , белый мотылёк .
Я жизнь тебе оставил .  Это почесть
и знак того , что путь твой недалёк .
Лети быстрей .  О ветре позабочусь .


( И.Бродский )






От потерь человек слабеет и в итоге становится трусом.
Срабатывает,видимо,инстинкт самосохранения ...
Что - с одной стороны - является для него,вроде как, плюсом ...
Но с другой стороны - это,вне всякого сомнения,

Пробуждает или образует такие черты его характера,
Которые жизнь вынуждает маскировать под благо.
Как вулкан - на самом дне глубочайшего кратера,
Защитная твердь которого стала тоньше,чем бумага, -

Становится для окружающей среды крайне опасным и непредсказуемым,
Точно так же и человек,подобно ему,истощаясь,
С каждым шагом своим,как вроде бы,ненаказуемым,
С собою прежним,однозначно и бесповоротно прощаясь,

Становится банальным трусом,утверждающим при случае,что это не так.
Как говаривал некогда по схожему поводу гениальный еврей Иосиф Бродский -
Всё в этой жизни,изрядно отдавая пошлым,вечно наперекосяк:
Потому что человек - в подавляющем большинстве своём  - как был,так и остаётся плотский,то бишь - скотский.

...

Как сказал бы по этому поводу мой весьма нецензурный поэт и друг -
Для личного эго человека,оказавшегося в подобной ситуации,наступает однозначная жопа !
Что само по себе,если вдуматься,происходит,конечно же,не вдруг.
Как в похожем случае в своё время - ни за хрен собачий - на Русь ополчилась,считай,вся Европа ...

...

Что необходимо предпринять,что подобного не случалось ни с кем ?
К моему великому сожалению,я не знаю на это верного ответа,право ...
Но полагаю,что прежде всего следует избавиться от навязанных обществом схем;
Которые проповедует - по поводу и нет - в своей неправой правоте орава  -

Вечно правых,но попадающих вечно впросак
Или,как,опять же,говорил мой весьма нецензурный друг, - в глубокую жопу.
А я,как белая ворона,на этом фоне - как последний дурак -
Вспоминаю,вдруг ставшую лояльной,получив конкретно в рог,Европу ...






07.10.2020


Рецензии