Пришли дожди к нам проливные...

Картинка из интернета.

Пришли дожди к нам проливные,
Как в класс учитель на урок.
И смяли точки с запятыми
У осени с последних строк.

Вдруг непонятным стало чтиво,
Бессмыслицы последних лет.
И облетают с веток листья,
Словно обёртки от конфет.

Спешат на юг лесные птицы,
Туда, где тёплые моря,
И улетают с ними мысли,
В потусторонние края.

Душа в смятении ищет место,
Её гнетет осенний сплин.
Дождь распушил свой хвост
По ветру, как-будто
В брачный день павлин.

Пришли дожди к нам проливные,
Как в класс учитель на урок.
И смяли точки с запятыми
У осени с последних строк.


    @


Рецензии
иван штиль 09.10.2020 10:49:36
Отзыв на произведение: Пришли дожди к нам проливные... [Алексей Гончаров2] положительный
Замечательная, Алексей, философская лирика!!!
С уважением, Иван.

Алексей Гончаров2   09.10.2020 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.