Позади сентября половина

*   *   *
Позади  сентября  половина.
Осыпается  охра,  шурша.
Раскраснелась  родная  рябина.
Дышит  светом  немая  душа.
По  канонам,  шаблонам,  по  нотам
всё,  что  «осень»  зовётся, идёт.
Завершение  дачным  заботам,
полон  рынок  садовых  щедрот.
Перевал – равноденствие  скоро,
там  до  мая  рукою  подать.
Ни  звонков,  ни  словесного  вздора, -
очищающая  благодать.
Крепче  спирта  десятые  числа –
звон  вечерний,  пролёт  журавлей,
отпущенье  грехов,  горечь  смысла,
и  Россия  -  седому  -  милей.
                17  сентября  2020


Рецензии
Эстетика образов, эстетика зрелых дум... Красиво, завораживающе спокойно, словно бесконечность...

Иоанна Вячеслав   08.11.2020 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.