К ветеранам Союза советских офицеров

Я знаю друзья – ваши руки ослабли,
я вижу – редеют ряды,
по возрасту наше оружие – грабли,
а поле сражений – сады.

Но рано в запас, далеки мы от цели,
ещё враг на нашей земле,
ещё мы «чубайсов» прогнать не сумели,
ещё олигархи в Кремле.

Ещё не слетела заморская птица,
ещё в «раскоряку» умы,
ещё по Руси пролегает граница
меж разумом света и тьмы.

Нельзя нам в запас, не простят нам потомки
уход с боевых рубежей.
Мы внукам не вправе оставить обломки
России меж шрамов межей.

Я вас умоляю, держитесь солдаты,
за вами свобода и честь,
за вами великие духом комбаты
за вами священная месть.

Мы вместе несём наше тяжкое бремя,
Не в праве сказать: «Не могу».
Нельзя отступать в это смутное время!
Позор – сдать Россию врагу!

                12-15 ноября 2005 г


Рецензии