Зазимуем же тут...

                … Зазимуем же тут, с чёрной обложкой рядом,
                проницаемой стужей снаружи, отсюда - взглядом,
                за бугром в чистом поле на штабель слов
                пером кириллицы наколов.
                1975-1976 Иосиф Бродский.

Ох и странная нынче зима! – Нет, ни хуже, ни лучше других…
Каплей стекаем по склону дуги, между паузами, в закрома…
Где-то, утро качнуло тростник, акварелью коснулось дна…
- Здесь, как и там, луна холодна и туманны ночи и дни…

Мокрые горы встречают рассвет, - сакура в памяти дарить привет.
                2015.                23.12.15
       Остров Крым.   - / до весны, совсем немного…/!


Рецензии