Кто видал, как хирург, кромсая

Кто видал, как хирург, кромсая
Человечье живое мясо,
Из-под маски матом пуляет
И с сестричками точит лясы?
Кто видал, как он, не моргая
И не дрогнув рукой волосатой,
Что угодно перерезает
И сшивает иглой крючковатой?
У хирурга свои заботы:
У него впереди суббота…
А под белою простыней,
Не стыдящийся наготы –
Там же не человек – больной,
Завтра я, а сегодня ты.
Может, он не увидит субботы…
Что же делать – такая работа.


Рецензии