Наша история

Нашла блокнотик, книжку телефонную,
И поразилась: сколько ж нет в живых...
Листва несётся, ветром опьянённая,
Дождём напоминая о родных...
А шар земной всё так же мерно кружится.
Сменяя ночь, рассвет бредёт за мной.
Поспешно люди все бегут по лужицам,
Кто на работу, кто уже домой.
Весь мир спешит... Кто раньше жил, не ведает.
Но мы оставим в памяти всегда
Тех предков, что пришли домой с Победою,
И кто войну не видел никогда.
Как важно помнить нам свою историю
А ценности – потомкам передать.
Чтоб враг не зарился на нашу территорию,
Историю не будем забывать.
... Так незаметно жизнь у всех кончается.
Ну, почему проходит быстро век?
Пусть у планеты бег не завершается!
Пусть счастлив будет каждый человек!


Рецензии