Из Нижне-Амурского блокнота - Дунька, пива!

Был Николаевск неказистым.
Электростанция одна.
И вероятность быть нечистым
Руководителям дана.

Не то чтоб делали заскоки
Или ломали много дров
Директор станции Сорокин
И технорук Александров.

Сорокин - маленький и быстрый
Катался словно ртутный шар
АлександрОв - юнец ершистый
Из чувашей или татар.

Я не придумал эту байку.
Мы собрались на пивзавод,
На проходной, узрев хозяйку,
Сорокин издали орет:

"Ну что ты смотришь, Дунька ? Пива !"
Она уже привычно ждет.
В лабораторию учтиво
Всю нашу троицу ведет.

Сорокин выпросил мензурку,
Мне дали банку с пояском,
Александров, не будь придурком,
К ведру пристроился тайком.

Мы долго-долго надувались
В ущерб родному естеству
На дармовой товар нарвались,
Тут потянуло на жратву.

Через дыру в гнилом заборе
Проникли в пищекомбинат
А там солений разных море
И пирожки на всякий лад:

С капустой, рыбой и морковью
С грибами, с ягодой лесной
Мы уплетали за здоровье,
Качали бабы головой.

Не раз в веселую минуту
Я этот случай вспоминал
А может что-то перепутал,
А может это криминал ? !

1997 г.


Рецензии