Утренний пес

      
Ветер улицу сверлил,
Листья с веток обрывая.
Дождь осенний с неба лил,
Утром город умывая.

Вдалеке катился зонт
По пустому тротуару,
Скрыт от глаз был горизонт,
Сквозь туман светили фары.

Не было на небе птиц,
Люди прятались в квартирах,
Словно бы в стенах темниц.
Многие дремали мирно.

Пес, промокший, под кустом
О еде горячей думал.
Был у пса когда-то дом,
В доме, с ковриком свой угол.

Одиночество его
В это утро не пугало -
Холод, более всего
И когда, съестного мало.

Старым он недавно стал,
Все закончилось внезапно:
От судьбы щедрот не ждал -
Юность не вернуть обратно.


Рецензии