Красноягодный взгляд

Над осенним ставком
наклонилась рябина,
примеряет тайком
свой наряд шаловливый.

Бусы, серьги её
красным цветом сияют,
и в убранстве своём
жёлтолистном играет.

Словно де'вица та,
что скромна и прелестна,
смотрит в реку она
и поёт тихо песню.

Песня льётся вокруг,
всё об осени этой,
улетают на юг
птицы ровно до лета.

И немного взгрустнёт,
что зима уже рядом,
словно пламя взмахнёт
красноягодным взглядом.

Ничего, не грусти,
ты, рябина-подруга,
вновь наступят те дни,
прилетят птицы с юга.

И наступит весна
в белопенном рассвете,
будет снова мечта
о бушующем лете.
 


Рецензии
Красивенько так)) По-осеннему звучно!!!

Ольга Дербенева 2   11.10.2020 16:15     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо огромное. Осень на редкость тёплая, балует нас. Удачи Вам!

Инна Булько   12.10.2020 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.