Ты знаешь, что значит первый?

Ты знаешь, что значит первый?
Как будто в глуши безвестной
Ты ищешь какой шаг верный,
Лавируя в неизвестность.

Терзаний не соизмерить,
Ошибок прожжёт досада,
А надо идти и верить -
Кому-то быть первым надо.

Собою скрепляя звенья
По опыту мерить шансы,
И строить мосты спасенья,
Возможности и нюансы.

Пускай не поймут - не важно,
Ведь правда уже награда,
За дело стоять не страшно -
Кому-то быть первым надо.

Идти впереди спокойно,
Идти, даже слыша сплетни,
Что нету давно достойных,
Что первый для всех последний.

(На фото Абд Алькадер Хабак на взрыве в Сирии оставляет профессиональные обязанности фотографа и бросается помогать раненым)


Рецензии