Абай

Мудрец казахского народа,
Великий деятель Абай,
Как в детстве бабушка когда-то,
Прозвала внука невзначай!
Сын Кунанбая был Ибрагимом,
А стал Великий наш Абай,
Стал композитором и поэтом,
И просветил родимый край!
Основоположник и мыслитель,
Он первым письменность внедрил,
И в литературе как писатель,
Он быт народа осветил!
Он был учитель и реформатор,
Степной философ-гуманист,
И как творец судьбы новатор,
И созидатель светлых притч!
Он самородок многогранный,
От Бога гений и талант,
Казахский классик первозванный,
Наш национальный бриллиант!               
 Июль 2005г.


Рецензии