Не забывайте подвиги войны!

Не забывайте подвиги войны,

И имена героев чтите свято!

Быть может, там, с небесной вышины,

Глядят на нас великие солдаты…

И пусть твердят: «Что раны бередить?

Стихов и прозы про войну как много!»

Но разве можно нам её забыть,

Лишив себя в историю дороги?

Лишив себя той силы, что в бою

Солдатам мужество и смелость умножала,

В отважном, обессилевшем тылу

К Победе, к жизни веру возрождала!

Цените ветеранов! Ведь порой

Мы привыкаем, забывая сами,

Окутавшись житейской суетой,

Какое счастье, что ещё есть с нами

Те, кто сражался, жизни не щадя,

Те, чей костюм блистает орденами!

Не забывайте подвиги войны:

Они как совесть, честь, за жизни плата!

Из глаз защитников, из глубины,

Глядит великий сорок первый – сорок пятый!



P.S.:
Посвящается светлой памяти моих прадедушек и прабабушек: Ивана, Марии, Леонида, Лидии, Василия, Дарьи, Веры, ветеранов Великой Отечественной войны и трудового фронта


Рецензии