Это было так давно

Говорят, что были цены,
Вспоминать порой смешно,
И не ждали перемены,
Но это было так давно!
Образование бесплатно,
И медицина заодно,
И было стыдно жить богато,
Но это было так давно!
За коммунальные услуги,
За воду, газ, и свет, тепло,
Платили жалкие копейки,
Но это было так давно!
И безработицу не знали,
А рост трудящихся росло,
За тунеядство срок давали,
Но это было так давно!
Зарплату дважды выдавали,
Кассир наличными в окно,
Аванс, затем получку брали,
Но это было так давно!
И в этот вечер в гастрономе,
Скупали водку и вино,
Застолье было в каждом доме,
Но это было так давно!
Продукт без химии натуральный,
Хватало всем всегда всего,
Хоть дефицит провинциальный,
Но это было так давно!
И было равенство и дружба,
И шиковать несмел никто,
Для счастья лишнего не нужно,
Но это было так давно!
И я застал застой прощальный,
То черно-белое кино,
И лишь тепло от воспоминаний,
Но это было так давно!               
 Март 2012г.


Рецензии