Неверные друзья

Как трудно ждать. Особенно тогда,
Когда ты знаешь, это не наступит.
И этот груз нести через года…
Считать недели, месяцы, минуты…

Как тяжело терять родных, друзей,
Когда нет чрезвычайных ситуаций.
Встают, уходят, закрывают дверь,
Иной раз, не желая попрощаться.

Меняют телефонов номера
И адреса – так обрывают связи.
Для них это какая-то игра,
А ты душой и сердцем к ним привязан.

Встречаешься – они отводят взгляд.
Окликнешь – они будто бы не слышат.
Даже глаза их смотрят и молчат,
А взгляд – куда-то в сторону и выше…

Сидишь и ищешь – как и почему!?
Понять не можешь, что же, вдруг, случилось!?
И это не во сне, а наяву.
А легче было б, если все приснилось.

Теряешься в догадках, а вину
В своих поступках непрерывно ищешь…
А это-то, как раз, и ни к чему,
Но очень тяжело, пока привыкнешь.

На эти «грабли» наступала я,
Не думая, что может повториться.
Обманывали близкие, друзья…
И приходилось вырывать страницы.

Да, время лечит, и проходит все.
Уже не ждешь, спокойно спишь ночами.
Друзей и близких, жаль, не достает…
А были ли они для нас друзьями!?


Рецензии
печальная и, к сожалению, нередкая ситуация. но бывает, что люди просто теряют телефон
и с ним- старые номера. в качестве отклика на это хочется передать следующее:
http://www.stihi.ru/2016/03/17/10847

Серж Конфон 3   07.10.2020 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.