Семья гуся

Однажды, гусь проснулся и подумал:
"Зачем так жить, ведь я один?"
И ничего он лучше не придумал
Побега в "землю всех средин".

Собрал все вещи в узелок,
Покинул он "приют",
И думал, "путь его далёк",
"Его не так поймут".

Он шёл три ночи
И три дня,
Сомкнуть уж очи
И нельзя.

Весь путь он думал о финале:
Как снова в дом свой забредёт,
И как опять гусыне Гале
Он свой подарок принесёт,

Как встретит братьев и сестёр,
Которых он из жизни стёр,
Как гоготнёт он маме с папой,
Пожмётся с другом старым лапой.

Пришёл, а дома никого.
- Как так? - подумал гусь, -
Я путь прошёл и для чего?
Мне надо их вернуть.

Заметил гусь следы людские,
По ним он грамотно шагал.
Он понял, люди здесь чужие.
Пришёл он к ним, достал "кинжал".

Гуськом пробрался сквозь охрану
И покусал весь персонал.
Твердил себе он: "я достану!".
В конце, он всё же их достал.

Затем, когда все в дом вернулись,
Они наделали весь пир.
Не знал гусь, что так обернулось,
Что благосклонен к нему мир.


Рецензии