Безумно долгий, бесконечный ряд

Безумно долгий, бесконечный ряд,
Домов бегущих от меня навстречу,
Меняющих сезоны и фасад
Подъезды и уютные крылечки.

Быстрее, всё быстрее, вскользь окон,
Сливающихся в городском потоке,
Впрессованном в автобусный салон
До выхода на нужной остановке.

По рекам улиц, не встречая глаз,
Теряясь в человеческих запрудах.
— Ты посмотри!
— Нет времени сейчас.
— Послушай!
— Подожди, свободней буду.

А за стеклом меняются дожди,
В весенних ливнях летние грибные,
Осенний крап и вроде нет нужды,
Но дальше стен мы все уже чужие.


Рецензии