Утренняя грусть

Наступает новый день - в неизвестность шаг,
Оставляя в прошлом всё, что было.
Фантазировать не лень "будет что и как?",
Лишь бы по утрам я не грустила.

Я, с загадочной улыбкой, загляну вперёд -
Может быть там будет интересно?
Вон сосед идёт со скрипкой, семечки грызёт,
Музыкант, пока что неизвестный!

За окном октябрь хмурый, тучи как свинец
Я надену солнечную блузку!
Бурый цвет волос у Шуры - Шура молодец!
Яркий облик носит не в нагрузку!

Тучки сбросили снежинки -рано снег идёт...
Только ведь природе не прикажешь!
Я представила картинки "скоро Новый год"
Мне в воображении не откажешь!

Настроение прекрасно! Музыка звучит!
Будет день хорошим, точно знаю!
Выпиваю кофе  классный! Грусть во мне молчит!
Не напрасно по утрам мечтаю!


Рецензии