Мама, знаешь

Мама, знаешь, а жизнь продолжается.
Также жмурясь в окно, по утрам, ко мне солнце глядит.
Знаешь, мама, и все происходит, и все как обычно случается.
И дождь в темноте, вновь, тревожно стучит и стучит.

Наследило у глаз время щедро своей паутиною.
Не смывается перекись жизни с уставших висков.
И дорога моя завивается лентою длинною ,
И к концу от неё остаётся короткий кусок.

Знаешь, мама, мне так не хватает пустых разговоров за чашечкой.
Добрых глаз и морщинистых ласковых рук.
Знаешь, мама, по тебе я, как в детстве, скучаю.
И порой разговоры с тобой я веду в пустоту.

И вины тяжкий груз, с каждым годом,  всё давит сильнее.
Что при жизни к тебе удавалось не часто ходить.
Знаешь, мама, без тебя жить я всё же сумела.
Но душа без тебя, как и прежде, болит и болит...


Рецензии