Песня моря

Море, вечно седое от пены,
Моря хмурый полог — небеса.
Этот мир не рождается сам,
Этот мир с его песней сирены.
Власть богов, что ты сделаешь нам?
Волны шквалом обрушатся в скалы,
Это пенистых гор перевалы,
Это чайки кричат в небесах.
Корабли разбиваются в бурях,
Море гонит печальный остов
К берегам золотых островов,
Навсегда заточенных в неволе.
Путь Луны обращается в смерч,
В небесах растворяется пеной
И рукою дрожащей, неверной
Занесен для погибели меч.
Времена не оставят следов
В этом море с губительной влагой,
Пусть на бригах меняются флаги:
Море спит зачарованным сном.
Все вокруг — только пепел и пыль,
Море ждет, море губит надежды,
В этом мире все так же, как прежде,
Но мир жив, он ничто не забыл.
Все пройдет, будут лишь небеса,
Будет море наполнено пеной,
Этот мир, бесконечность вселенной...
Мир, который рождается сам.


Рецензии