Черепашка

Я черепашка, я – трудяжка…
Ношу я домик на спине.
Но с каждым годом груз мой тяжкий
Так давит! Всё труднее мне…

Едва ползу, передвигаю
В пыли коротенькие ножки,
Завидую улитке Рае –
У ней хорошенькие рожки!

Груз с каждым годом тяжелее:
Прибавилось вещей и мебели.
Улитка Рая «пожалеет»:
«Дом на спине! Ну, эка, невидаль!»

Дом в путешествии – палатка
И спальник он одновременно.
Удобно с ним, и став крылатой,
Я  в путь отправлюсь непременно!

Хочу весь мир я оползти:
И тундру, и Антарктиду
Годам к пятьсот, пятьсот пяти…
И Арктики увидеть виды.

С гитарой жёлтой за спиной
Подняться ввысь, на Эверест.
На дельтаплане над волной
Летя, кричать во весь окрест.

Хочу весь мир я оползти,
Хоть этот путь вокруг ушата…
Годам к пятьсот, пятьсот пяти –
Помогут мне черепашата!


Л.Захарова
08.09.2020


Рецензии
Прелесть, Люда, какие милые твои стихи!!!

Пётр Белов 2   24.10.2020 21:59     Заявить о нарушении