Blаck Thursdаy -22

Четверг, апрель, число двенадцать,
Корея, пятьдесят первый год,
Собрались янки к нам подраться
Армадой в авианалёт.

Считали, если напрягутся,
Толпою с неба навалясь,
То точно, своей мордой в грязь
Никак не выйдет им попасть.

Тот бой, понятно, был неравный,
Секрет побед у янки главный,
Но уничтожил Кожедуб
Под ноль весь их аэроклуб.

Промчались годы чередою,
Пришли другие времена,
Днём космонавтики страна
Намёк дала! Я смысл не скрою –

Чтоб янки день тот вспоминали,
Когда повоевать желали…
Да, правда, им урок не впрок:
Вновь ищут, кто б учить их мог!

https://yandex.ru/video/preview/
13341577760394912447


Рецензии