Стихи крапива

Стихи-крапива.

Я охрипла, беззвучно плача
В этом мире "больших поэтов".
Этот мир для меня задача -
Он огромен, а места нет в нём.

Злая мгла затянула душу.
Дулом чёрным прижалась к сердцу.
Мне б сбежать, пока город рушат...
Я ж стою, хоть дрожу всем тельцем.

Оживают стихи-крапива, Обвивают и жгут мне очи.
Я к реке наклоняюсь ивой -
Их промыть... Больно, больно очень.

Вырастали стихи-берёзы, Защитить как друзья плечами.
Их сжигали мои же слёзы, Превращая всё в прах и камень.

До крови мне состригли крылья - Так ломали, меня ломали...
На меня бочки дёгтя лили.
Я в опале... Опять в опале


И тогда мои строчки-гуси
Гоготали и зло шипели...
Для души моей - как укусы...
Защищая,  щипали тело.

Нежность солнца... Где моё солнце?
Словно яблоко прячут травы... Родилась бы я стихотворцем --
Не страшна мне б была отрава...

Я б лепила бы рифмы-рифы...
Из стихов создавая горы.
Только строки мои - сизифы. Горький труд, приносящий горе.

Поэтессы - царицы, примы Невозможно вас больше слушать. Если сердце стучит - не примут, Что поэта топтали душу.

Все вы мне подписали казни. Подписали и отвернулись...
Где мой голос? Слова бессвязны... Ну а город - теперь без улиц.

И я радуюсь той крапиве,
Что сейчас мне сжигает душу.
В переливах хоть негативных
Страх я выпишу, боль разрушу.


Рецензии
Я слышу Ваш душевный крик,
как птица в небе, на излёте.
под выстрел, падая в тростник,
на помощь стаю позовёте ))))))))))

Владлен Неверов   22.10.2020 10:34     Заявить о нарушении
Конечно! А вы из моей стаи?

Зоя Дзюбан Данко   18.11.2020 02:47   Заявить о нарушении