Жажда мести

Мрачное кладбище.
Тишина. Туман.
Нечисти пристанище.
Наступает ночной мрак.
Свет серебряной луны
Сокрыт за облаками.
Тревожны сны
Сторожа погоста.
И не зря. Ведь под крестами
Проснулись мертвецы.
Скребут, ломают
Крышку гроба.
Собаки громко лают.
Напрасно. От бога
Отвернулось кладбище давно.
Здесь воздух пропитало зло.
Над могилами скрючились деревья,
Словно от неба укрывая,
Словно их лелея.
Стая гончих ада
Здесь промчалась,
Взывая к темным душам,
К воинам, уснувшим
Здесь в незапамятной войне,
Пребывавших доселе
В беспокойном сне.
Им чужды радость и веселье.
Жаждут лишь отмщения.


Рецензии