Сумрачный путь

Свет разрезает ночи вуаль,
Обнажая сокрытую суть.
Но от себя, как это не жаль,
Довольно легко ускользнуть.

Не разобраться в теченьях страстей
И захлебнуться в былом-
Все практикуется среди людей,
Всё бывает, пока мы живём.

Я и сам нахожу благовидный предлог,
Чтоб сгущать различные тени,
Чтоб оправдание легко находить
Жестокости, зависти, лени.

Поддаться, быстрей на колени упасть
Перед идолами золотыми
Проще, чем если отвергнуть их власть
И попытаться быть кем-то другими.

Так много путей и так мало света,
Чтобы понимать: куда приведут?
И всё же мила мне концепция эта:
Каждый автор свобод и собственных пут.


Рецензии