Палач

Заливало солнце море,
Благодатным, золотым.
И не предвещало вскоре,
Стать холодным и пустым.

Исполнитель наказаний,
Или попросту Палач,
Насладился истязаньем.
В этом он большой ловкач.

И конечно не виновен.
Грамотный специалист,
И вполне собой доволен.
Пред своей душою чист.

В том, что холодно и пусто,
Виноват сам виноватый.
Палачам те чужды чувства.
Их работа — мир распятый.

7 октября 2020


Рецензии