Предостережение

Мне снился сон, что я иду
В лесу среди берёз,
Вдруг чей-то голос за спиной
Негромко произнёс:
"Ведь ты Иван? Прошу постой".
Смотрю - идёт ко мне
В солдатской форме прадед мой,
Погибший на войне.
"Ну, здравствуй, Ваня! Что узнал?
Как видишь, я живой.
Бессмертный полк побывку дал
Поговорить с тобой.
Ты помнишь русскую былину
Про Муромца Илью?
В ней враг натравливает сына
Отца убить в бою.
Враг снова хочет, чтобы ты
Не следовал отцам,
На растерзание врагу
Толкнул Отчизну сам.
Вот почему он на Россию
Стал грязно клеветать,
Чтоб ты в предатели пошёл -
Возненавидел мать!
Не верь, Иван, что за тебя
Душа врага болит,
Не дай разжалобить себя -
Слюнтяев легче бить!
Под маской доброго кумира
Коварный враг извне
Мечтает заползти без боя
Хозяйничать в стране.
Тебя поставить на колени,
Да так, чтоб встать не смог,
Чтобы, как все его холопы,
Лизал ему сапог.
Он хочет вырвать День Победы
У нас с календаря,
Позволишь - значит, миллионы
И я - сражались зря!
Сейчас долг Родину спасать
Тебе на плечи лёг,
Жить под прицелом не легко,
Когда взведён курок.
Ты должен выстоять! Обязан!
Ведь я с фашистом смог!
Теперь прощай, я как сумел
Тебя предостерёг..."


Рецензии
"Мертвы не те кого убили,
С оркестром предали земле,
А те кто корни позабыли,
Живут как зомби спят во мгле"

из моего стихо 112"Сказ..."

все верно пишите, и Россия будет жить пока жива память.
Я тоже художник пенсионер, мы по другому воспитаны.
С вашим перекликается у меня 110"Войди в завтра задом "
(вторая дохристианская заповедь)
Доброго здоровья!

Владимир Дугин   09.02.2021 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.