Как жаль мне, что я не птица

То ли ласточкой, то ли синицей
Летала под облаком птицей,
Хотела  я засветиться,
Но всё оказалось снится...

Проснувшись, в окно  взглягула,
И так тяжело вздохнула...
Хотела я засветиться,
Но лучше б сначала влюбиться....

Подумав немного об этом,
Решила я стать поэтом...
Но лучше б сначала влюбиться,
Потом и заискриться...

Опять тяжело вздохнула,
К окошку опять прильнула...
Летала под облаком птицей,
То ли ласточкой, то ли синицей..

Соседка моя по подъезду,
Готовилась   к переезду...
Конечно же за границу,
Вот хитренькая девица !

И вот я опять вздохнула,
Но как же она вспорхнула?
Летает под облаком птицей...
А может, мне это  снится ...?

Но нет, улыбнулся прохожий,
И в небо вспорхнул тоже ,
Летая под облаком птицей,
Соседке предлОжил жениться...

А я у окна сидела,
Вздыхая, на это смотрела...
Хотела я стать поэтом,
Подумывая об этом...

Чтоб  всё таки заискриться,
Решила  сама удивиться,
И ласточкой или синицей,
В небо вспорхнула  птицей....

Но вот я опять вздохнула,
И глазом немного моргнула....
И я поняла,  всё снится,
И вот мне уже не спится...

И вовсе я не птица,
Не ласточка, и не синица,
А просто всё это снится,
Как жаль мне, что я не птица ...

1.10.2020

Анна Шеремета


Рецензии
Хорошая Анночка птица,
то ли ласточка, то ли синица!
Как жаль, что это ей снится!
Но в небо она стремится!

Антонина Орлова 2   18.10.2020 18:31     Заявить о нарушении
Антонина, благодарю! Прекрасный экспромт!) с теплом и улыбкой, Анна.)

Анна Шеремета 2   18.10.2020 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.