Едины в разном...

С рожденья разные наверно это важно,
Как ночью в мыслях  разные все сны,
Мы все загадка - но не единообразны,
Пусть даже будем младенцы близнецы, 

Пусть много в нас порой не совпадает
В нас разум  волен от ближнего принять,
Улыбку,  боль, терпенье всё прощает,
И как не странно нас разности роднят,

Себя мы пишем как большую книгу,
Где чаще скопом всё хочется сложить,
А мудрость лет разложит всё по полкам,
Страницы жизни и в чём был смысл их ?!, 

Жизнь верстка книги радостью и болью,
Где всё заранее нельзя предусмотреть,
Порой скорбим в сюжетах непристойных,
Где на страничке нельзя ни что стереть, 

Потом поймём - что это жизни школа,
В ней нет того что можно повторить,
Как у Толстого про мысли о прощеньи,
Простив без слёз - обнять не хватит сил,

Простить себя  за «сломанные» руки,
Всем очень трудно в том жизненный урок,
Есть мир иной в нём зла воюют духи,
Грызёт всех совесть без меры и зубов…. 

Как много спорят, а мнения без смысла, 
Кому-то важно  дурь истиной признать,
Одно не вняв беспечность это дышло,
Как ни крути "тот" воз не удержать...   

Без веры мир в основе всегда ложный,
В решеньях сложных не видит простоту,
Бог в каждом личность ищет осторожно.
Ведь дело в том, спасти нельзя толпу...

А.Марьясов…..


Рецензии