В больничной палате

В больничной палате, пропахшей
Лекарствами, страхами и
Бесстрастно тебя принимавшей
В  бесцветные стены свои,

Сидеть обхвативши колени
Хотеть и не мочь рассказать,
Как входят прозрачные тени,
когда ты ложишься в кровать,

И сказки читают про небыль,
И песенку страшно поют,
Жалеют: "Хорошей, тебе бы
В покой и тепло, и уют"...

И гладят по гладкому телу
До ужаса и тошноты,
Втыкают холодные стрелы
В бескровные руки твои.

В больничной палате, где жизни
Не видно почти из окна,
Где глупо быть злой и капризной
Где думаешь, как там весна,

На тумбочке у батареи
Иконка простая стоит
И, руки сжимая и грея,
С тобой только мама не спит.


Рецензии