Баллада о Геракле

Близится счастье Алкмены и Зевса
Скоро сын родится у них
Алкид, а после Геракл
Будет он честен и лих.

Все рождения ждут с нетерпением
Все усы намочили в вине
За столом веселятся, пируют
Только Гера стоит в стороне.

Недовольна она, что у мужа ее
Сын от девушки смертной, земной
И, подумав, созрел у нее в голове
Коварный план, непростой.

Вот настал день долгожданный
Родился Геракл. Ура!
Все поздравляли Зевса с Алкменой
Тряслась от веселья гора.

И в первую ночь проснулась Алкмена
От жгучего чувства тревоги
Поднялась с кровати, к Гераклу пошла,
Перебирая трясущееся ноги.

Войдя в комнату Алкмена
В обморок упала,
Глядя как рука Геракла
Головы двух змей сжимала.

Глядела Гера на все это с неба
Губа от злости затряслась.
Взгляд померк, усмешка сползла
Ведь гнусь ее не удалась.

Спустя года подрос Геракл,
Немейского льва задушил.
И это было всего лишь начало -
Умирать он явно не спешил.

11 подвигов еще совершил:
С Лернейской гидрой сражался.
Стимфалийских птиц, Эриманского вепря,
Критского быка не испугался.

Женился Геракл на Деянире,
Родилось у них пять детей.
Пригласил его Зевс еще один подвиг свершить,
Ведь нет никого Геракла мощней.

Выиграл Геракл, убил всех титанов.
Ядовитыми стрелами пронзил он сердца.
А после победы явился на небо
Слушать хвалу от отца.

Пока был в отъезде Геракл,
Деянире попалась его бывшая жена:
“Она молода, моложе, чем я,
Умна, ведь, наверное, сильна и красна.

А может быть он разлюбит меня?
Захочет жениться на ней.
Наверное, я не такая
Нужна ему мудрей и худей”

Разозлилась жена, одежду мужа взяла
И испачкала ядовитою кровью.
Упаковала в посылку, запечатала
И все, конечно, “с любовью”.

Геракл подарок от нее получил
Время не тратить решил.
Сразу одел одежду свою
И понял, что он поспешил.

Огнем диким кожу Геракла прожгла
 Ядом пропитанная ткань.
От боли заплакал Геракл тогда,
По залу забегал как лань.

Ткань рвать стал Геракл,
Но прилипла она.
Стал молить он людей:
“Сожгите меня”.

Филоктет зажег брусья, огонь подобрался.
“Спасибо, вот лук, возьми, теперь он твой!”
Вот умер Геракл, герой всех легенд…
Улетел он на небо, а в мифах живой.


Рецензии
Надеюсь всем понравится. Это мое первое произведение серьезное)

Милуна Сафронова   11.10.2020 19:00     Заявить о нарушении