Шекспир Сонет 137

Любовь, ты слепота шута для глаз?
Глядят они, чтобы не видеть им
Где красота, и с тем, чтоб напоказ,
Взять худшее, дав лучшее другим?
Что ж взорам их как в бухте якорям
Быть брошенными, где мужей причал,
Чтоб в слепоте шута, чей нрав упрям,
Вновь сердца выбор на уродство пал?
Любовь, что ж узы сердцу — глаз конфуз,
Хоть ясно как вульгарна эта связь?
Глаза что ж, зная про порочность уз,
Прикроют так красиво снова грязь?

Но сердце верно, лгут глаза одни,
И слепоту перенесли они.   


Рецензии