Славный русский городок - Анатолий Жепетов

Старый город, новый город:
Молотовск - Северодвинск.
Всем, живущим здесь, он дорог,
В мире он такой один.
Всех милее нам и краше
Наш уютный городок,
Потому что юность наша
Здесь шагнула за порог.
Ягры, центр и Заозерный
Вновь заводят разговор,
Где красивей, где просторней -
Это их давнишний спор.
Чтоб не спорить понапрасну,
Выйди, посмотри окрест:
Сколько в городе прекрасных
Сможешь ты увидеть мест!
Пляж и море, бор сосновый,
Воинский мемориал…
Мост построят скоро новый,
Монастырь нарядней стал.
Ленина проспект и площадь
В честь Победы. Рядом сквер
Ветеранов. Вон полощет
Флаг над зданием, где мэр,
Горсовет и все отделы.
На проспекте три дворца:
Тут «Строитель», «Корабела»,
ДИТР, коли считать с конца.
Парк на улице Советской
Нам известен всем давно.
Он не зря считался детским -
Там детей всегда полно.
За Дворцом «Строитель» тоже
Скверик живописный есть.
Пожилых и молодежи
Множество бывает здесь.
Парк Приморский также манит
Нас своею красотой.
Там и рубка скоро встанет
Нашей «Рыбки золотой».
Часть подводной лодки эта
Станет памятником тут
Корабелам, на планете
Лучшим - тем, что здесь живут.
Пусть она напоминает,
Чем весь город-то живет,
Постоянно укрепляя
Русский наш подводный флот.
В это дело мы вносили,
Вносим труд свой и талант.
И в короне у России
Городок наш - бриллиант.


Рецензии