К нам вернулось бабье лето...

Вновь нам дарит октябрь восхитительно тёплые ночи,
Согревая солнечным светом, норовит заглянуть днём в дом...
Каждый угол земли и каждый упавший листочек
Тёплым ветром ласкает, погружая уставший мир в сон.


Возвратилось нежданно дивное бабье лето,
Впопыхах убежав от нас в конце сентября...
И осень мгновенно впорхнула в раскрытые окна,
Ведь она и так очень долго час свой ждала.


Засиделся Октябрь с запасом холодного ветра,
И флаконы со свежестью долго без дела стоят...
Заскучала немного и подруга его Октябрина,
Но вот уже звуки вальса теперь и для них звучат.


Подхватил рыжевласый Октябрь свою Октябрину
И давай по осенним паркам с нею кружить...
В этом чувственном танце они утоляли желание
Навсегда только вместе, вместе рядом лишь быть.


А вокруг шелестели опавшие жёлтые листья,
Вспоминая украдкой и свой последний полёт...
Ведь они недавно также в вальсе кружились,
В чувствах своих признаваясь всю ночь напролёт.


После дивного танца прекрасной осенней пары,
Что уже много лет бесспорно в жизнь влюблена,
К нам вернулось опять волшебное бабье лето
С восхитительно щедрой нежностью и дивной волной тепла.

Татьяна Добрая


Рецензии