Из воспоминаний

В который раз после пожара
Мне снится вновь кошмарный сон,
Горелый запах от угара,
Охвачен пламенем мой дом!
Борюсь с огнем в попытках тщетных
И от бессилия скорбя,
Кричу от злости на пожарных,
И в шоке злюсь я на себя!
В мгновенье жизнь перевернулась,
Земля дрожала подо мной,
Как струны жилы натянулись,
И будто стал глухонемой!
Сгорел в душе причал покоя,
Очаг как пристань опустел,
А боль осталась, и стихия -
И с нею жить злой рок велел!
Сгорели все труды за годы,
В глазах моих родных печаль,
И надо нам на грустной ноте
Смотреть вперед, хоть всем так жаль!
Я принимаю испытание,
И верю даром не пройдет,
Беда сближает расстояние,
А трудный час друзей зовет!
Кому в душе небезразлично,
От слов утешных идут дела,
Кто помогал всем безгранично,
Судьба нас к истине вела!
Кто друг, кто так себе снаружи,
Кто был родным, а стал чужим,
Тепло в словах, на сердце стужа,
Кто стал в глазах совсем другим!
Не нам судить о милосердии,
И нрав других впредь осуждать,
Но этот случай без усердии,
Позволил лучше всех узнать!
Нелегкий год предстоит пройти нам,
И слава Богу живы все,
Придет конец и всем ненастьем,
И воcцарит покой в семье!               
 Январь 2018г.


Рецензии