В память о Талгате

Ушел из жизни брат нежданно,
Хоть не родным по крови был,
Есть в жизни то, что больше важно,
Когда при жизни с ним дружил!
Ушел ни с кем, не попрощавшись,
Ему бы жить еще пол ста,
В беде не зная оказавшись,
Закрыл трагически глаза!
Остались в памяти сюжеты,
Задорный смех и пылкий нрав,
В гостях в антракте игры в карты,
Любитель был мужских забав!
Мы часто спорили о всяком,
Порой до самой хрипоты,
Он угощал едой и чаем,
Любил возиться у плиты!
Он строил планы как романтик,
Хотел достаток для детей,
И верил, будет в доме праздник,
Не вспоминал о грустных дней!
Он был трудяга и умелец,
И помогал в округе всем,
Свой вклад считал всего лишь мелочь,
И не хвалил себя совсем!
Ему бы жить и жить на радость,
И был бы вскоре сват и дед,
Ушел внезапно в пик свой зрелость,
Оставив теплый добрый след!
Как жаль, что нет теперь Талгата,
Его мне будет не хватать,
Застыла болью в сердце дата,
Он был как друг, хоть был мне брат!               
 Август 2019г.


Рецензии